Ricette che si possono preparare in anticipo

Arrosto di maiale al latte

Hai poco tempo prima che arrivino i tuoi ospiti? Vuoi avere già tutto pronto ore prima di servire i tuoi piatti?

Ecco l’elenco in ordine alfabetico di tutte le ricette che si possono preparare in anticipo! Se vuoi invece visualizzare i post a partire dai più recenti ti basterà cliccare sulla categoria “Può essere preparata in anticipo” presente in calce a ciascuna di queste ricette 😉

Buon appetito!

 

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… Benvenuti!

  Benvenuti su Un Mondo di Ricette! Esplorate il mio sito, ci sono ricette per tutti i gusti! 😉 Come ho accennato nella pagina di presentazione, ho da condividere con voi almeno duecento ricette… cercherò di postarne due o tre alla settimana, perciò vedrete crescere il sito assieme a me .... CONTINUA A LEGGERE →

Arrosto di maiale al latte

Arrosto di maiale al latte

Questa è una ricetta di mia mamma, ho visto l’arrosto cucinato così solo fatto da lei… e vi assicuro che è da leccarsi i baffi! Fare una foto non invitante di questo piatto sarebbe stato davvero difficile 😉 . Non è una ricetta facile ma vale sicuramente la pena di impararla:... CONTINUA A LEGGERE →

Brodo di fagioli con le tagliatelle

Brodo di fagioli

Il brodo di fagioli che vi propongo è quello che è alla base della preparazione dei tagliarini co’ fagioli, tipici della Versilia. Questa è la ricetta di mio nonno Lorenzo, che è stata tramandata nella mia famiglia. È un piatto vegano sostanzioso: se vi abbinate un contorno di verdure e vi... CONTINUA A LEGGERE →

Canditi di scorza di arancia

Canditi di scorza di arancia

Canditi di scorza di arancia   Sono golosissima delle scorze di arance candite fatte in casa! Mia nonna le preparava ogni inverno e da qualche anno abbiamo cominciato a farle io e mia mamma. Sono un sapore che mi ricordano l’infanzia: spesso a casa dei miei nonni sgattaiolavo di nascosto a... CONTINUA A LEGGERE →

Carciofi trifolati con salsiccia

Carciofi trifolati con salsiccia

I carciofi trifolati con la salsiccia sono un contorno semplice da preparare ma gustosissimo! Sono ottimi sia come contorno che serviti con la polenta; si possono preparare in anticipo e senza la salsiccia la ricetta può diventare facilmente vegana… prossimamente vi scriverò per esteso la relativa ricetta . Buon appetito!  ... CONTINUA A LEGGERE →

Carote in umido

Carote in umido

Carote in umido   Le carote in umido sono una ricetta semplice da preparare che necessita di pochi ingredienti, spesso presenti sempre in casa . La ricetta è di mia mamma e ne sono golosissima! Buon appetito! Hai intolleranze alimentari? Questa è una ricetta* senza glutine, senza latte, senza lattosio e... CONTINUA A LEGGERE →

Crema di melanzane - Baba ghannouj

Crema di melanzane – Baba ghannouj

Questa ricetta prende ispirazione dalla baba ghannouj, una crema di melanzane mediorientale che ho avuto occasione di assaggiare in alcuni ristoranti etnici. Ne sono rimasta innamorata e così ho inventato una mia ricetta che però non è affatto quella tradizionale, come potrete intuire leggendola 😉 ! Ho usato ingredienti nostrali e... CONTINUA A LEGGERE →

Crema di zucca

Crema di zucca

Crema di zucca   Questa versione della crema di zucca è semplice da preparare e necessita di veramente pochi ingredienti! A breve vi scriverò altre ricette di vellutate o creme di zucca, perché amando questo ingrediente lo cucino in molti modi diversi tra loro!     Primo   Tempi: medi Preparazione:... CONTINUA A LEGGERE →

Fagioli alla zucca

Fagioli alla zucca

Fagioli alla zucca   Viva la zucca! I fagioli alla zucca sono un secondo semplice da preparare di cui sono golosissima . Per il cenone di questo ultimo dell’anno ho cucinato questo piatto: il mio ragazzo è vegetariano e una mia amica celiaca ed intollerante al lattosio e questa pietanza era... CONTINUA A LEGGERE →

Fagioli alla zucca

Fagioli alla zucca light

Fagioli alla zucca light   Viva la zucca! I fagioli alla zucca sono un secondo semplice da preparare di cui sono golosissima . Questa è la versione light della ricetta, se volete leggere quella originale trovate il relativo link in calce al post… ma vi posso assicurare che anche questa è... CONTINUA A LEGGERE →

Fagiolini in umido

Fagiolini in umido

Fagiolini in umido   I fagiolini in umido sono un contorno semplice e leggero, che ha bisogno pochi ingredienti e si può anche preparare in anticipo . La ricetta è di mia mamma e io ne sono golosissima! A breve vi scriverò anche la versione light 😉 .     Contorno... CONTINUA A LEGGERE →

Fagiolini in umido

Fagiolini in umido light

Fagiolini in umido light   Come promesso, ecco la versione light della ricetta! I fagiolini in umido sono un contorno semplice e leggero, che ha bisogno pochi ingredienti e si può anche preparare in anticipo . La ricetta è di mia mamma e io ne sono golosissima! 😉     Contorno... CONTINUA A LEGGERE →

Fagiolini lessi con aglio, menta, basilico e limone

Fagiolini lessi con aglio, menta, basilico e limone

Questo è un contorno leggero e facile da cucinare, buono sia caldo che freddo: è quindi l’ideale per ogni stagione! Se servito freddo vi consente inoltre di poterlo preparare prima, un vantaggio da non sottovalutare 😉     Contorno   Tempi: medi Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti Può essere preparato... CONTINUA A LEGGERE →

Fagiolini lessi con aglio, menta, basilico e limone

Fagiolini lessi con aglio, menta, basilico e limone – ricetta light

Fagiolini lessi con aglio, menta, basilico e limone   Ecco come promesso la versione light della ricetta! È un contorno leggero e facile da cucinare, buono sia caldo che freddo: è quindi l’ideale per ogni stagione! Se servito freddo vi consente inoltre di poterlo preparare prima, un vantaggio da non sottovalutare... CONTINUA A LEGGERE →

Insalata di finocchi e arance

Insalata di finocchi e arance

Potete servire questa pietanza veloce e semplice da preparare come antipasto o come contorno: stupite i vostri ospiti con questo abbinamento! Adoro le arance condite nell’insalata e queste due verdure si sposano particolarmente bene insieme. Buon appetito!     Antipasto/Contorno   Tempi: brevi Preparazione: 20 minuti Può essere preparato in anticipo... CONTINUA A LEGGERE →

Lenticchie rosse alle carote, cannella e noce moscata

Lenticchie rosse alle carote, cannella e noce moscata

Lenticchie rosse alle carote, cannella e noce moscata   Ho scoperto solo da qualche anno di essere golosissima delle lenticchie : prima le mangiavo solo la vigilia di Natale o per l’ultimo dell’anno, come tradizione comanda, ma non ne ero mai rimasta innamorata perché le avevo assaggiate solo lessate. Come ogni... CONTINUA A LEGGERE →

Melanzane alla parmigiana

Melanzane alla parmigiana

Questa è una ricetta delle melanzane alla parmigiana un po’ più leggera rispetto ad altre più “tradizionali”, ma vi assicuro che è gustosissima! Il merito va a mia mamma, che la prepara sempre così 😉 Anche se siamo soltanto io e il mio ragazzo, ne preparo sempre quattro porzioni nella vana... CONTINUA A LEGGERE →

Melanzane alla parmigiana

Melanzane alla parmigiana light

Melanzane alla parmigiana light   Ecco la versione light delle melanzane alla parmigiana! Questa è una ricetta molto più leggera rispetto ad altre più “tradizionali”, ma vi assicuro che è gustosissima! Anche se siamo soltanto io e il mio ragazzo, ne preparo sempre più di due porzioni nella vana speranza che... CONTINUA A LEGGERE →

Panzanella

Panzanella

Panzanella   Viva l’estate! Non posso non pensare alla panzanella senza ricordare quante volte l’ho mangiata la sera al mare. Si cominciano a trovare i primi pomodori buoni e così in casa mia abbiamo già cominciato a prepararla . È una ricetta tipica Toscana e quella che vi presento è di... CONTINUA A LEGGERE →

Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro

A chi non viene in mente Gian Burrasca mangiando questo piatto?!? Tipica toscana, la pietanza richiede ovviamente il tipo di pane giusto! La ricetta è di mia mamma: come mi ha insegnato, preparo la pappa con il pane bianco toscano, che deve però essere abbastanza rustico, ad esempio una diavola. Ho... CONTINUA A LEGGERE →

Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro light

Pappa al pomodoro light   A chi non viene in mente Gian Burrasca mangiando questo piatto?!? Tipica toscana, la pietanza richiede ovviamente il tipo di pane giusto! La ricetta è di mia mamma: come mi ha insegnato, preparo la pappa con il pane bianco toscano, che deve però essere abbastanza rustico,... CONTINUA A LEGGERE →

Peperonata

Peperonata

Adoro la peperonata… Quando sono con il mio ragazzo ne preparo quattro porzioni nella vana speranza che ne avanzi per entrambi per il giorno dopo . Il trucco per avere una buona peperonata è cuocerla fino a caramellarla: sono rimasta stupita da quanto questa cottura riesca a rendere saporiti anche peperoni... CONTINUA A LEGGERE →

Pasta al pesto

Pesto alla genovese

Pesto alla genovese   Adoro la pasta al pesto! È semplice da preparare e fa sempre una bella figura se avete ospiti a pranzo . Dato che potete preparare il pesto giorni prima, è l’ideale se avete molte portate da cucinare e vi serve qualcosa di veloce ma di effetto. Tradizionalmente... CONTINUA A LEGGERE →

Polpette in umido

Polpette in umido

Ecco a voi la ricetta delle polpette in umido! Facili e veloci da preparare, sono l’ideale se volete avere qualcosa di gustoso pronto in anticipo, perché riscaldate sono sempre buonissime!     Secondo   Tempi: brevi Preparazione: 10 minuti Cottura: 15 – 20 minuti Può essere preparata in anticipo Dosi per:... CONTINUA A LEGGERE →

Pomodori secchi

Pomodori secchi marinati

Questo è un antipasto semplice da preparare.. ma da leccarsi i baffi! Ovviamente la qualità degli ingredienti è fondamentale per la riuscita, servono dei buoni pomodori secchi e un ottimo olio extravergine d’oliva!     Antipasto   Tempi: lunghi Preparazione: 20 minuti + 2 ore di ammollo dei pomodori Riposo (eventuale):... CONTINUA A LEGGERE →

Ricciarelli

Ricciarelli

Ecco la ricetta dei ricciarelli! Tipici Toscani, in particolare della città di Siena, non mancano mai in casa mia durante le feste di Natale… Spesso li preparo però anche in altri periodi dell’anno: ne sono così golosa! Quando li porto in dono, per esempio perché sono ospite a cena da amici,... CONTINUA A LEGGERE →

Salsa rossa estiva

Salsa rossa estiva

La salsa rossa estiva è facile e veloce da preparare, ma molto gustosa! È ottima con verdure lesse e insalate o per accompagnare il bollito di carne . Se la preparate con solo un cucchiaio d’olio diventa una salsa light ideale per sostituire numerosi condimenti! Buon appetito!     Salsa  ... CONTINUA A LEGGERE →

Logo Sara Web Design

Sara Web Design

Ciao a tutti! Come avrete notato, è un po’ di tempo che non pubblico nuove ricette , ma ho una grande notizia: ho appena aperto una mia attività di web design! Come alcuni forse sapranno, non solo le ricette di Un Mondo di Ricette sono fatte in casa ma anche il... CONTINUA A LEGGERE →

Torta al gianduia

Torta al gianduia

Torta al gianduia   La torta al gianduia è una ricetta tanto semplice da cucinare quanto golosa! È perfetta come torta di compleanno (in effetti questa è proprio una fetta di quella del mio compleanno) 😉 . La preparazione è simile a quella della torta di mele al latte, ma l’utilizzo... CONTINUA A LEGGERE →

Torta co' bischeri

Torta co’ bischeri

Ecco la ricetta della torta co’ bischeri! Come potete ben intuire dal nome, è una ricetta tipica toscana, in particolare pisana 😉 . È originaria di Pontasserchio, un paese nel comune di San Giuliano, dove viene preparata per la fiera che si svolge in aprile. È un dolce della mia infanzia:... CONTINUA A LEGGERE →

Torta alle mele

Torta di mele allo yogurt, latte o ricotta

Torta di mele allo yogurt, latte o ricotta   La torta di mele è semplice da cucinare ed è perfetta sia come dono se siete invitati a cena che come dolce da mangiare per colazione . Si tratta di una torta molto veloce da preparare: ci vogliono infatti solo 20 –... CONTINUA A LEGGERE →

Zucchine grigliate alla scapece

Zucchine grigliate alla scapece

Zucchine grigliate alla scapece   Questa è una versione più leggera delle zucchine alla scapece rispetto a quella tradizionale (in cui le verdure sono fritte) 😉 . È un piatto vegano semplice da preparare, adatto per celiaci o intolleranti al lattosio, pomodoro o uova. Preferisco le zucchine chiare in fiore rispetto... CONTINUA A LEGGERE →

Zucchine grigliate alla scapece light

Zucchine grigliate alla scapece light

Zucchine grigliate alla scapece light   Ecco come promesso la versione light della ricetta! È un piatto più leggero rispetto a quello tradizionale: le zucchine infatti non sono fritte e sono grigliate senza olio, ma è comunque una pietanza golosissima! 😉 Le zucchine grigliate alla scapece sono semplici da preparare e... CONTINUA A LEGGERE →

Zucchine trifolate della nonna Rosa

Zucchine trifolate della nonna Rosa

Mia nonna preparava sempre così le zucchine che mio nonno coltivava nell’orto… Sono perciò particolarmente affezionata a questa ricetta, che mi riporta all’infanzia . È un contorno che diventa abbastanza nutriente se decidete di aggiungerci le uova. Può essere preparato in anticipo e anche servito freddo, perciò spesso lo portavamo al... CONTINUA A LEGGERE →

Zucchine trifolate della nonna Rosa

Zucchine trifolate della nonna Rosa – ricetta light

Zucchine trifolate della nonna Rosa – ricetta light   Ecco la versione light della ricetta di mia nonna Rosa . È un contorno leggero che può essere preparato in anticipo e anche servito freddo, ideale dunque per l’estate che si avvicina! 😉 . Se siete curiosi di leggere la ricetta originale,... CONTINUA A LEGGERE →