Peperonata

Peperonata
Adoro la peperonata… Quando sono con il mio ragazzo ne preparo quattro porzioni nella vana speranza che ne avanzi per entrambi per il giorno dopo :) . Il trucco per avere una buona peperonata è cuocerla fino a caramellarla: sono rimasta stupita da quanto questa cottura riesca a rendere saporiti anche peperoni completamente insipidi (come quelli che ho trovato a volte in Germania 😉 ). Buon appetito!

 

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Tempi: medi
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Può essere preparato in anticipo

catering-iconDosi per:
4 persone

Cart-iconIngredienti:

 

  • 1 cipolla
  • 3 peperoni
  • 4 – 5 pomodori ben maturi spellati o 1/2 scatoletta di pelati o polpa di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • origano ed eventualmente erba cipollina

 

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chef-cerchiato-con-alphaPreparazione:

 

Pulite le verdure, affettate la cipolla e fate a quadretti di circa 3 cm di lato i peperoni.

In una padella antiaderente soffriggete la cipolla con un po’ d’olio, quindi aggiungete i peperoni a pezzi e fateli rosolare per 1 – 2 minuti.

Salate, unite il pomodoro e cuocete la peperonata incoperchiata e a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua durante la cottura in modo che non si bruci.

Continuate a cuocere finché i peperoni non si saranno caramellati: la peperonata risulterà molto più dolce e buona se questi saranno cotti al punto da avere la pellicina esterna che si inizia a staccare da sola. Sarete stupiti dal constatare quanto migliora se la porterete alla giusta cottura invece di mangiarla appena sentirete i peperoni morbidi! Provare per credere 😉 .

Note: La peperonata può essere preparata in anticipo e scaldata al momento.

 

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Scopri le altre versioni della ricetta!

 

versione light
Peperonata – Ricetta Light – PROSSIMAMENTE!!!

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