Crema di zucca

Crema di zucca

Crema di zucca

 

Questa versione della crema di zucca è semplice da preparare e necessita di veramente pochi ingredienti! A breve vi scriverò altre ricette di vellutate o creme di zucca, perché amando questo ingrediente lo cucino in molti modi diversi tra loro! :)

 

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Primo

 

Tempi

Tempi: medi
Preparazione:
Cottura:
Può essere preparato in anticipo

Dosi per:Dosi per:
2 – 3 persone

 

IngredientiIngredienti:

 

  • 500 – 600 g di zucca
  • 700 g di latte
  • 2 cucchiaini di amido di mais non troppo ricolmi
  • 1 cipolla bianca o dorata
  • noce moscata
  • sale
  • 2 – 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

 

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PreparazionePreparazione:

 

Fate a dadini la zucca e tritate la cipolla.

Soffriggete la cipolla in una padella antiaderente con un po’ d’olio.

Unite la zucca e rosolatela bene. Salate e cuocete a padella incoperchiata, regolando la fiamma perché non sia troppo alta e mescolando di tanto in tanto; se necessario durante la cottura aggiungete qualche cucchiaio d’acqua. Ricordate però che più la zucca cuoce con poco liquido più si rosola e diventerà saporita: in questo caso sarà però necessario mescolare più spesso per evitare che si bruci.

Quando la zucca è cotta, trasferitela in una casseruola prima di frullarla per evitare di graffiare la padella :) .

Sciogliete l’amido di mais in poca acqua fredda. Aggiungete quindi alla zucca il latte caldo, la noce moscata, l’amido di mais e aggiustate di sale. Fate bollire la crema per 5 – 6 minuti, mescolando molto spesso perché non si attacchi.

Servite la crema di zucca ben calda e se volete aggiungete un filo d’olio a crudo.

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