Fagiolini in umido light

Fagiolini in umido

Fagiolini in umido light

 

Come promesso, ecco la versione light della ricetta! I fagiolini in umido sono un contorno semplice e leggero, che ha bisogno pochi ingredienti e si può anche preparare in anticipo :) . La ricetta è di mia mamma e io ne sono golosissima! 😉

 

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Contorno

 

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Tempi: medi
Preparazione:
Cottura:
Può essere preparato in anticipo

catering-iconDosi per:
4 persone
Calorie: circa 95 kcal a porzione

 

Cart-iconIngredienti:

 

  • 1 cipolla bianca o dorata
  • 750 g di fagiolini
  • 1/2 scatoletta di polpa di pomodoro o alcuni pomodori freschi ben maturi spellati
  • 2 – 3 foglie di basilico
  • sale
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

 

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chef-cerchiato-con-alphaPreparazione:

 

Nettate e lavate i fagiolini, eliminando le due estremità.

Pulite e tritate la cipolla, quindi soffriggetela con l’olio in una casseruola.

Aggiungete il pomodoro, i fagiolini e un po’ di acqua calda, così da avere circa 2 cm di liquido sul fondo della casseruola.

Fate bollire piano piano i fagiolini incoperchiati, finché non sono cotti: serviranno approssimativamente 30 minuti. Durante la cottura mescolate con delicatezza di tanto in tanto, circa 4 – 5 volte in tutto, per far cuocere le verdure in modo uniforme; controllate inoltre che il liquido non si ritiri troppo.

Quando la pietanza è cotta unite il basilico e mescolate.

Pur dando il meglio di sé caldo, è ottimo anche servito a temperatura ambiente, diventando così un ottimo contorno estivo!

 

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Scopri le altre versioni della ricetta!

 

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Fagiolini in umido – Ricetta Originale

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