Salsa rossa estiva

Salsa rossa estivaLa salsa rossa estiva è facile e veloce da preparare, ma molto gustosa! È ottima con verdure lesse e insalate o per accompagnare il bollito di carne :) . Se la preparate con solo un cucchiaio d’olio diventa una salsa light ideale per sostituire numerosi condimenti! Buon appetito!

 

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Salsa

 

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Tempi: brevi
Preparazione: 15 minuti
Può essere preparata in anticipo, ma non più di 3-4 ore prima

catering-iconDosi per:
2 – 3 persone

Calorie: circa 100 kcal a porzione (se viene preparata con 1 solo cucchiaio d’olio)

 

Cart-iconIngredienti:

 

  • 400 – 450 g di pomodori
  • 20 – 25 foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • aceto di mele
  • 1 pomodoro secco
  • peperoncino
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

 

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chef-cerchiato-con-alphaPreparazione:

 

Tritate l’aglio e lasciatelo marinare nell’aceto di mele.

Fate a pezzetti i pomodori, quindi tritateli aiutandovi con una mezzaluna e metteteli in una ciotola assieme al loro succo.

Tritate finemente il pomodoro secco, il peperoncino e il basilico, quindi aggiungeteli al pomodoro e condite con olio e sale.

Tritate ancora più finemente l’aglio scolato e unitelo alla salsa assieme a 1 cucchiaio dell’aceto di macerazione.

Usate la salsa per condire verdure lesse; si accompagna bene anche al bollito di carne o può essere utilizzata per condire l’insalata. Buon appetito!

 

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