Fagiolini lessi con aglio, menta, basilico e limone – ricetta light

Fagiolini lessi con aglio, menta, basilico e limone

Fagiolini lessi con aglio, menta, basilico e limone

 

Ecco come promesso la versione light della ricetta! È un contorno leggero e facile da cucinare, buono sia caldo che freddo: è quindi l’ideale per ogni stagione! Se servito freddo vi consente inoltre di poterlo preparare prima, un vantaggio da non sottovalutare 😉 .

 

---

 

Contorno

 

clock-icon

Tempi: medi
Preparazione:
Cottura:
Può essere preparato in anticipo

Dosi per:Dosi per:
4 persone
Calorie: circa 85 kcal a porzione

 

IngredientiIngredienti:

 

  • 700 g di fagiolini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3-4 foglie di menta
  • 10 foglie di basilico
  • il succo di 1/4 di limone
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • sale fino
  • sale grosso

 

---

 

PreparazionePreparazione:

 

Pulite e lavate i fagiolini, levando le due estremità.

Mettete i fagiolini in una pentola piena per metà di acqua. Spargete un poco di sale grosso sopra i fagiolini e lessateli.

Preparate un battuto di aglio, menta e basilico.

Condite i fagiolini cotti e scolati con il battuto, il succo di limone, sale e olio: potete scegliere se mangiare i fagiolini appena cotti e ancora caldi oppure farli raffreddare prima di condirli con gli odori e quindi servirli a temperatura ambiente. In quest’ultimo caso avrete un contorno fresco, ideale per l’estate, e che potrete preparare in anticipo!

 

 ---

 

Scopri le altre versioni della ricetta!

 

Ricetta Originale
Fagiolini lessi con aglio, menta, basilico e limone – Ricetta Originale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *