Cerca fra le mie ricette di contorni e trova quella più adatta per imbandire oggi la tua tavola! Qua ho messo per te l’elenco in ordine alfabetico…
Per vedere i post a partire dai più recenti ti basterà cliccare sulla categoria “Contorno” presente in calce in ciascuna di queste ricette 😉
… Benvenuti!
Benvenuti su Un Mondo di Ricette! Esplorate il mio sito, ci sono ricette per tutti i gusti! 😉 Come ho accennato nella pagina di presentazione, ho da condividere con voi almeno duecento ricette… cercherò di postarne due o tre alla settimana, perciò vedrete crescere il sito assieme a me .... CONTINUA A LEGGERE →
Carciofi trifolati con salsiccia
I carciofi trifolati con la salsiccia sono un contorno semplice da preparare ma gustosissimo! Sono ottimi sia come contorno che serviti con la polenta; si possono preparare in anticipo e senza la salsiccia la ricetta può diventare facilmente vegana… prossimamente vi scriverò per esteso la relativa ricetta . Buon appetito! ... CONTINUA A LEGGERE →
Carote al latte
Carote al latte Adoro le carote al latte! La cremina bianca che vedete è leggera perché senza burro o panna ed al tempo stesso gustosissima . Amo la noce moscata, che sta benissimo con il latte (se ci pensate bene, la trovate spesso anche nella besciamella 😉 ). La ricetta... CONTINUA A LEGGERE →
Carote in umido
Carote in umido Le carote in umido sono una ricetta semplice da preparare che necessita di pochi ingredienti, spesso presenti sempre in casa . La ricetta è di mia mamma e ne sono golosissima! Buon appetito! Hai intolleranze alimentari? Questa è una ricetta* senza glutine, senza latte, senza lattosio e... CONTINUA A LEGGERE →
Crema di melanzane – Baba ghannouj
Questa ricetta prende ispirazione dalla baba ghannouj, una crema di melanzane mediorientale che ho avuto occasione di assaggiare in alcuni ristoranti etnici. Ne sono rimasta innamorata e così ho inventato una mia ricetta che però non è affatto quella tradizionale, come potrete intuire leggendola 😉 ! Ho usato ingredienti nostrali e... CONTINUA A LEGGERE →
Fagiolini in umido
Fagiolini in umido I fagiolini in umido sono un contorno semplice e leggero, che ha bisogno pochi ingredienti e si può anche preparare in anticipo . La ricetta è di mia mamma e io ne sono golosissima! A breve vi scriverò anche la versione light 😉 . Contorno... CONTINUA A LEGGERE →
Fagiolini in umido light
Fagiolini in umido light Come promesso, ecco la versione light della ricetta! I fagiolini in umido sono un contorno semplice e leggero, che ha bisogno pochi ingredienti e si può anche preparare in anticipo . La ricetta è di mia mamma e io ne sono golosissima! 😉 Contorno... CONTINUA A LEGGERE →
Fagiolini lessi con aglio, menta, basilico e limone
Questo è un contorno leggero e facile da cucinare, buono sia caldo che freddo: è quindi l’ideale per ogni stagione! Se servito freddo vi consente inoltre di poterlo preparare prima, un vantaggio da non sottovalutare 😉 Contorno Tempi: medi Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti Può essere preparato... CONTINUA A LEGGERE →
Fagiolini lessi con aglio, menta, basilico e limone – ricetta light
Fagiolini lessi con aglio, menta, basilico e limone Ecco come promesso la versione light della ricetta! È un contorno leggero e facile da cucinare, buono sia caldo che freddo: è quindi l’ideale per ogni stagione! Se servito freddo vi consente inoltre di poterlo preparare prima, un vantaggio da non sottovalutare... CONTINUA A LEGGERE →
Insalata di finocchi e arance
Potete servire questa pietanza veloce e semplice da preparare come antipasto o come contorno: stupite i vostri ospiti con questo abbinamento! Adoro le arance condite nell’insalata e queste due verdure si sposano particolarmente bene insieme. Buon appetito! Antipasto/Contorno Tempi: brevi Preparazione: 20 minuti Può essere preparato in anticipo... CONTINUA A LEGGERE →
Peperonata
Adoro la peperonata… Quando sono con il mio ragazzo ne preparo quattro porzioni nella vana speranza che ne avanzi per entrambi per il giorno dopo . Il trucco per avere una buona peperonata è cuocerla fino a caramellarla: sono rimasta stupita da quanto questa cottura riesca a rendere saporiti anche peperoni... CONTINUA A LEGGERE →
Sara Web Design
Ciao a tutti! Come avrete notato, è un po’ di tempo che non pubblico nuove ricette , ma ho una grande notizia: ho appena aperto una mia attività di web design! Come alcuni forse sapranno, non solo le ricette di Un Mondo di Ricette sono fatte in casa ma anche il... CONTINUA A LEGGERE →
Zucca al forno
Zucca al forno Adoro la zucca… E voi? Questa ricetta è molto semplice, richiede solo di avere una qualità di zucca buona da cuocere al forno. Una volta ho provato con una non adatta e… non sapeva di niente! Di solito le zucche grandi, con una polpa spessa e bella... CONTINUA A LEGGERE →
Zucchine grigliate alla scapece
Zucchine grigliate alla scapece Questa è una versione più leggera delle zucchine alla scapece rispetto a quella tradizionale (in cui le verdure sono fritte) 😉 . È un piatto vegano semplice da preparare, adatto per celiaci o intolleranti al lattosio, pomodoro o uova. Preferisco le zucchine chiare in fiore rispetto... CONTINUA A LEGGERE →
Zucchine grigliate alla scapece light
Zucchine grigliate alla scapece light Ecco come promesso la versione light della ricetta! È un piatto più leggero rispetto a quello tradizionale: le zucchine infatti non sono fritte e sono grigliate senza olio, ma è comunque una pietanza golosissima! 😉 Le zucchine grigliate alla scapece sono semplici da preparare e... CONTINUA A LEGGERE →
Zucchine trifolate della nonna Rosa
Mia nonna preparava sempre così le zucchine che mio nonno coltivava nell’orto… Sono perciò particolarmente affezionata a questa ricetta, che mi riporta all’infanzia . È un contorno che diventa abbastanza nutriente se decidete di aggiungerci le uova. Può essere preparato in anticipo e anche servito freddo, perciò spesso lo portavamo al... CONTINUA A LEGGERE →
Zucchine trifolate della nonna Rosa – ricetta light
Zucchine trifolate della nonna Rosa – ricetta light Ecco la versione light della ricetta di mia nonna Rosa . È un contorno leggero che può essere preparato in anticipo e anche servito freddo, ideale dunque per l’estate che si avvicina! 😉 . Se siete curiosi di leggere la ricetta originale,... CONTINUA A LEGGERE →