Zucca al forno
Adoro la zucca… E voi? Questa ricetta è molto semplice, richiede solo di avere una qualità di zucca buona da cuocere al forno. Una volta ho provato con una non adatta e… non sapeva di niente! Di solito le zucche grandi, con una polpa spessa e bella colorata, sono dolci e aromatiche quando vengono cotte al forno e risultano perfette per questo piatto! Quando lo preparo, indipendentemente da quanti siamo a mangiare, finisce tutto in un batter d’occhio! 😉 Ed ecco a voi la ricetta…
Primo/Secondo
Tempi: medi
Preparazione:
Cottura*:
* I tempi di cottura possono variare in base al tipo di zucca scelto.
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
- 800 g di zucca
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- farina (quanto basta a infarinare le fette di zucca)
- 1 – 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo quanto basta
- noce moscata o pepe
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Levate la buccia alla zucca, lavate quest’ultima e tagliatela a fette alte 1 cm – 1,5 cm.
Infarinate le fette, scuotete via l’eccesso di farina e disponetele su una teglia antiaderente unta con un filo d’olio.
Sbucciate e lavate gli spicchi d’aglio, pulite il prezzemolo e tritateli insieme con la mezzaluna.
Servendovi di un pennello da cucina, spennellate un po’ d’olio sulle fette di zucca. Salate e distribuitevi sopra il grana grattugiato e il battuto di odori prima preparato. Aggiungete infine un poco di pepe o noce moscata in polvere a piacere.
Infornate nel forno preriscaldato per circa 35 minuti o fino a quando la zucca sarà cotta e avrà cominciato a dorarsi.
Servite la pietanza ben calda.