Cioccolata calda

Cioccolata calda

Cioccolata calda   Adoro la cioccolata calda. Intendo quella vera, cremosa e corposa, zuccherata al punto giusto: oggi me la sono preparata per merenda 😀 . Il segreto? L’amido di mais! Quando scaldate la vostra cioccolata calda, l’amido di mais comincia a “gelificare”, facendola diventare appunto bella cremosa in un lampo! …

Continua a leggere

Lenticchie rosse alle carote, cannella e noce moscata

Lenticchie rosse alle carote, cannella e noce moscata

Lenticchie rosse alle carote, cannella e noce moscata   Ho scoperto solo da qualche anno di essere golosissima delle lenticchie : prima le mangiavo solo la vigilia di Natale o per l’ultimo dell’anno, come tradizione comanda, ma non ne ero mai rimasta innamorata perché le avevo assaggiate solo lessate. Come ogni …

Continua a leggere

Torta al gianduia

Torta al gianduia

Torta al gianduia   La torta al gianduia è una ricetta tanto semplice da cucinare quanto golosa! È perfetta come torta di compleanno (in effetti questa è proprio una fetta di quella del mio compleanno) 😉 . La preparazione è simile a quella della torta di mele al latte, ma l’utilizzo …

Continua a leggere

Torta di mele allo yogurt, latte o ricotta

Torta alle mele

Torta di mele allo yogurt, latte o ricotta   La torta di mele è semplice da cucinare ed è perfetta sia come dono se siete invitati a cena che come dolce da mangiare per colazione . Si tratta di una torta molto veloce da preparare: ci vogliono infatti solo 20 – …

Continua a leggere

Crema di zucca

Crema di zucca

Crema di zucca   Questa versione della crema di zucca è semplice da preparare e necessita di veramente pochi ingredienti! A breve vi scriverò altre ricette di vellutate o creme di zucca, perché amando questo ingrediente lo cucino in molti modi diversi tra loro!     Primo   Tempi: medi Preparazione: …

Continua a leggere

Torta co’ bischeri

Torta co' bischeri

Ecco la ricetta della torta co’ bischeri! Come potete ben intuire dal nome, è una ricetta tipica toscana, in particolare pisana 😉 . È originaria di Pontasserchio, un paese nel comune di San Giuliano, dove viene preparata per la fiera che si svolge in aprile. È un dolce della mia infanzia: …

Continua a leggere