Adoro la peperonata… Quando sono con il mio ragazzo ne preparo quattro porzioni nella vana speranza che ne avanzi per entrambi per il giorno dopo . Il trucco per avere una buona peperonata è cuocerla fino a caramellarla: sono rimasta stupita da quanto questa cottura riesca a rendere saporiti anche peperoni completamente insipidi (come quelli che ho trovato a volte in Germania 😉 ). Buon appetito!
Contorno
Tempi: medi
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Può essere preparato in anticipo
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
- 1 cipolla
- 3 peperoni
- 4 – 5 pomodori ben maturi spellati o 1/2 scatoletta di pelati o polpa di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- sale
- origano ed eventualmente erba cipollina
Preparazione:
Pulite le verdure, affettate la cipolla e fate a quadretti di circa 3 cm di lato i peperoni.
In una padella antiaderente soffriggete la cipolla con un po’ d’olio, quindi aggiungete i peperoni a pezzi e fateli rosolare per 1 – 2 minuti.
Salate, unite il pomodoro e cuocete la peperonata incoperchiata e a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua durante la cottura in modo che non si bruci.
Continuate a cuocere finché i peperoni non si saranno caramellati: la peperonata risulterà molto più dolce e buona se questi saranno cotti al punto da avere la pellicina esterna che si inizia a staccare da sola. Sarete stupiti dal constatare quanto migliora se la porterete alla giusta cottura invece di mangiarla appena sentirete i peperoni morbidi! Provare per credere 😉 .
Note: La peperonata può essere preparata in anticipo e scaldata al momento.
Scopri le altre versioni della ricetta!
Peperonata – Ricetta Light – PROSSIMAMENTE!!!