La salsa rossa estiva è facile e veloce da preparare, ma molto gustosa! È ottima con verdure lesse e insalate o per accompagnare il bollito di carne . Se la preparate con solo un cucchiaio d’olio diventa una salsa light ideale per sostituire numerosi condimenti! Buon appetito!
Salsa
Tempi: brevi
Preparazione: 15 minuti
Può essere preparata in anticipo, ma non più di 3-4 ore prima
Dosi per:
2 – 3 persone
Calorie: circa 100 kcal a porzione (se viene preparata con 1 solo cucchiaio d’olio)
Ingredienti:
- 400 – 450 g di pomodori
- 20 – 25 foglie di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- aceto di mele
- 1 pomodoro secco
- peperoncino
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Tritate l’aglio e lasciatelo marinare nell’aceto di mele.
Fate a pezzetti i pomodori, quindi tritateli aiutandovi con una mezzaluna e metteteli in una ciotola assieme al loro succo.
Tritate finemente il pomodoro secco, il peperoncino e il basilico, quindi aggiungeteli al pomodoro e condite con olio e sale.
Tritate ancora più finemente l’aglio scolato e unitelo alla salsa assieme a 1 cucchiaio dell’aceto di macerazione.
Usate la salsa per condire verdure lesse; si accompagna bene anche al bollito di carne o può essere utilizzata per condire l’insalata. Buon appetito!