Pomodori secchi marinati

Pomodori secchiQuesto è un antipasto semplice da preparare.. ma da leccarsi i baffi! Ovviamente la qualità degli ingredienti è fondamentale per la riuscita, servono dei buoni pomodori secchi e un ottimo olio extravergine d’oliva!

 

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Antipasto

 

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Tempi: lunghi
Preparazione: 20 minuti + 2 ore di ammollo dei pomodori
Riposo (eventuale): sono più buoni se preparati con 4 ore di anticipo
Può essere preparato in anticipo

catering-iconDosi per:
8 – 10 persone

 

Cart-iconIngredienti:

 

  • 300 g di pomodori secchi
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • 30 g di capperi sotto sale
  • 4 – 5 olive nere
  • peperoncino
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

 

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chef-cerchiato-con-alphaPreparazione:

 

Sciacquate i pomodori secchi.

Mettete i pomodori ad ammorbidire per circa 2 ore in una ciotola piccola di acqua tiepida con 1/2 bicchiere d’aceto.

Nel frattempo fate dissalare i capperi in acqua.

Preparate un pesto fatto con prezzemolo, aglio, capperi, peperoncino e olive nere, tutti tritati servendovi di una mezzaluna. Mettete gli odori in un piccolo recipiente e aggiungete dell’olio d’oliva.

Prima di toglierli dall’ammollo, smuovete i pomodori con le mani per togliere eventuale polvere.

Strizzate i pomodori e conditeli con il pesto; aggiustate eventualmente di sale e se serve aggiungete un po’ di aceto.

Lasciate riposare il tutto e portate in tavola: come antipasto vi faranno fare un figurone!

 

Note: Si tratta di un antipasto molto comodo da preparare se avete un grosso pranzo da cucinare, perché potete farlo il giorno prima e conservarlo in frigorifero: l’importante è servirlo a temperatura ambiente!
P.S.: ho fotografato i pomodori assieme ad un altro antipasto, le carote e zucchine marinate: prossimamente vi descriverò come prepararle 😉 .

2 Comments:

  1. Ricetta interessante. Si possono fare anche se i pomodori secchi sono sott olio?

    • Penso di sì :)
      Prova ad utilizzarli senza ammorbidirli in acqua e aceto, condendoli direttamente con il pesto della ricetta ed eventualmente aggiungendo pochissimo aceto.
      Fammi sapere come sono venuti! 😉

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