Pasta alle carote e peperoni

Pasta alle carote e peperoni
La pasta alle carote e peperoni è un primo senza pomodoro, in cui il sugo è reso più gustoso da una cremina leggera a base di amido di mais… un’ottima soluzione per chi è intollerante al pomodoro o vuole evitare panna e altri latticini molto grassi 😉 .
Io ne sono golosissima: la ricetta l’ha inventata il mio ragazzo, io gli ho apportato solo qualche lieve modifica.
Buon appetito!

 

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Primo

 

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Tempi: medi
Preparazione: 15 – 20 minuti
Cottura: 30 minuti circa

catering-iconDosi per:
3 – 4 persone

 

Cart-iconIngredienti:

 

  • 200 g di carote
  • 6 spicchi d’aglio
  • 450 g di peperoni rossi e gialli
  • 100 g di cipolla
  • 1-2 cucchiaini di amido di mais
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 320 g di pasta

 

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chef-cerchiato-con-alphaPreparazione:

 

Lavate e pulite le carote, i peperoni, la cipolla e l’aglio.

Tagliate a fettine sottili sia la cipolla che l’aglio e soffriggeteli nell’olio in un saltapasta.

Affettate a rondelle le carote e a rettangoli non troppo grandi i peperoni e aggiungeteli al soffritto. Salate e portate le verdure a cottura, stando attenti che non brucino: mescolate spesso e se necessario aggiungete poca acqua.

Lessate la pasta per qualche minuto e trasferitela molto al dente nel saltapasta insieme alle verdure. Lasciate a parte l’acqua di cottura della pasta senza buttarla via. Aggiungetene un po’ nel saltapasta e coprite con un coperchio; girate di tanto in tanto la pasta perché cuocia in modo omogeneo.

Quando la pasta è quasi pronta, fate ritirare il liquido in eccesso e aggiungete l’amido di mais sciolto in poca acqua fredda: si formerà così una sorta di cremina leggera che basta far cuocere per qualche minuto per farla rapprendere.

 

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Scopri le altre versioni della ricetta!

 

versione light
Pasta alle carote e peperoni – Ricetta Light

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