Cioccolata calda

Cioccolata calda

Cioccolata calda   Adoro la cioccolata calda. Intendo quella vera, cremosa e corposa, zuccherata al punto giusto: oggi me la sono preparata per merenda 😀 . Il segreto? L’amido di mais! Quando scaldate la vostra cioccolata calda, l’amido di mais comincia a “gelificare”, facendola diventare appunto bella cremosa in un lampo! …

Continua a leggere

Torta al gianduia

Torta al gianduia

Torta al gianduia   La torta al gianduia è una ricetta tanto semplice da cucinare quanto golosa! È perfetta come torta di compleanno (in effetti questa è proprio una fetta di quella del mio compleanno) 😉 . La preparazione è simile a quella della torta di mele al latte, ma l’utilizzo …

Continua a leggere

Torta co’ bischeri

Torta co' bischeri

Ecco la ricetta della torta co’ bischeri! Come potete ben intuire dal nome, è una ricetta tipica toscana, in particolare pisana 😉 . È originaria di Pontasserchio, un paese nel comune di San Giuliano, dove viene preparata per la fiera che si svolge in aprile. È un dolce della mia infanzia: …

Continua a leggere