Fagiolini in umido light
Come promesso, ecco la versione light della ricetta! I fagiolini in umido sono un contorno semplice e leggero, che ha bisogno pochi ingredienti e si può anche preparare in anticipo . La ricetta è di mia mamma e io ne sono golosissima! 😉
Contorno
Tempi: medi
Preparazione:
Cottura:
Può essere preparato in anticipo
Dosi per:
4 persone
Calorie: circa 95 kcal a porzione
Ingredienti:
- 1 cipolla bianca o dorata
- 750 g di fagiolini
- 1/2 scatoletta di polpa di pomodoro o alcuni pomodori freschi ben maturi spellati
- 2 – 3 foglie di basilico
- sale
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Nettate e lavate i fagiolini, eliminando le due estremità.
Pulite e tritate la cipolla, quindi soffriggetela con l’olio in una casseruola.
Aggiungete il pomodoro, i fagiolini e un po’ di acqua calda, così da avere circa 2 cm di liquido sul fondo della casseruola.
Fate bollire piano piano i fagiolini incoperchiati, finché non sono cotti: serviranno approssimativamente 30 minuti. Durante la cottura mescolate con delicatezza di tanto in tanto, circa 4 – 5 volte in tutto, per far cuocere le verdure in modo uniforme; controllate inoltre che il liquido non si ritiri troppo.
Quando la pietanza è cotta unite il basilico e mescolate.
Pur dando il meglio di sé caldo, è ottimo anche servito a temperatura ambiente, diventando così un ottimo contorno estivo!
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