Tofu rosolato con salsa di soia
Questa ricetta è semplice e veloce da cucinare, molto nutriente ed è un ottimo secondo per vegetariani e vegani. La salsa di soia è essenziale per insaporire il tofu: personalmente adoro questo condimento, ma ricordate che è molto salato e perciò non dovete utilizzare il sale durante la cottura. Questa è la ricetta più semplice con cui preparo questo alimento, ma ne ho altre da condividere con voi! Buon appetito!
Secondo
Tempi: brevi
Preparazione:
Cottura:
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
- 500 g di tofu al naturale
- salsa di soia
- 2 – 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Fate a dadini il tofu e rosolatelo nell’olio in una padella antiaderente. Si deve dorare da tutti i lati, mescolando di tanto in tanto, senza salare. Servitevi di due mestoli per non frantumarlo.
Aggiungete mezza tazzina d’acqua per raffreddare la padella e unite subito la salsa di soia: fatela assorbire dal tofu da tutti i lati mescolandolo continuamente. Dovete in pratica usare questo condimento al posto del sale, perciò regolate la quantità in modo che il tofu sia saporito al punto giusto.
Rosolate per un minuto e servite il tofu ben caldo e croccante.
Note: Non tutte le marche di tofu risultano croccanti alla fine di questa cottura. Una curiosità: per quanto in Italia sia riuscita a trovarne solo una, esistono molte qualità diverse tra loro di tofu, come ho potuto constatare in Germania nei ristoranti giapponesi .
Scopri le altre versioni della ricetta!
Tofu croccante alla salsa di soia – Ricetta Light – PROSSIMAMENTE!