Questa ricetta è l’ideale per chi ha poco tempo per cucinare o vuole mangiare qualcosa di leggero e con poco colesterolo, senza nulla togliere al piacere della cucina! 😉
Secondo
Tempi: brevi
Preparazione: 10 minuti (+ 1 ora eventuale di infusione)
Cottura: 10 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
- 500 g petto di pollo a fette
- il succo di ½ limone
- alcune foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione:
Lavate le fette di petto di pollo e asciugatele.
Ungete una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio e disponeteci le fette.
Aggiungete il succo di limone e l’olio rimanente distribuito a filo. Su ogni fetta di pollo mettete un pezzo di foglia di salvia, una fettina d’aglio e un po’ di rosmarino. Salate e, se avete tempo, lasciate il tutto in infusione a padella incoperchiata per circa 1 ora a temperatura ambiente.
Cuocete il pollo nella padella scoperchiata e a fuoco molto vivace per qualche minuto; quando comincia a fare la crosticina da una parte giratelo e fatela fare anche dall’altro lato.
Una volta cotto servitelo caldo, accompagnato eventualmente da insalata o radicchio 😉 .
Qualche piccolo suggerimento:
Potete sostituire gli odori freschi con un battuto preparato anche in precedenza, che se mescolato al sale si può mantenere a lungo! Io l’ho usato per esempio quando ho cucinato il pollo nella fotografia qua sopra .
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Petti di pollo al limone – Ricetta Light
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