Fagiolini lessi con aglio, menta, basilico e limone
Ecco come promesso la versione light della ricetta! È un contorno leggero e facile da cucinare, buono sia caldo che freddo: è quindi l’ideale per ogni stagione! Se servito freddo vi consente inoltre di poterlo preparare prima, un vantaggio da non sottovalutare 😉 .
Contorno
Tempi: medi
Preparazione:
Cottura:
Può essere preparato in anticipo
Dosi per:
4 persone
Calorie: circa 85 kcal a porzione
Ingredienti:
- 700 g di fagiolini
- 2 spicchi d’aglio
- 3-4 foglie di menta
- 10 foglie di basilico
- il succo di 1/4 di limone
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- sale fino
- sale grosso
Preparazione:
Pulite e lavate i fagiolini, levando le due estremità.
Mettete i fagiolini in una pentola piena per metà di acqua. Spargete un poco di sale grosso sopra i fagiolini e lessateli.
Preparate un battuto di aglio, menta e basilico.
Condite i fagiolini cotti e scolati con il battuto, il succo di limone, sale e olio: potete scegliere se mangiare i fagiolini appena cotti e ancora caldi oppure farli raffreddare prima di condirli con gli odori e quindi servirli a temperatura ambiente. In quest’ultimo caso avrete un contorno fresco, ideale per l’estate, e che potrete preparare in anticipo!
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Fagiolini lessi con aglio, menta, basilico e limone – Ricetta Originale