Fagiolini lessi con aglio, menta, basilico e limone

Fagiolini lessi con aglio, menta, basilico e limone

Questo è un contorno leggero e facile da cucinare, buono sia caldo che freddo: è quindi l’ideale per ogni stagione! Se servito freddo vi consente inoltre di poterlo preparare prima, un vantaggio da non sottovalutare 😉

 

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Contorno

 

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Tempi: medi
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Può essere preparato in anticipo

catering-iconDosi per:
4 persone

 

Cart-iconIngredienti:

 

  • 700 g fagiolini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3-4 foglie di menta
  • 10 foglie di basilico
  • il succo di 1/4 di limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino
  • sale grosso

 

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chef-cerchiato-con-alphaPreparazione:

 

 

Pulite e lavate i fagiolini, levando le due estremità.

Mettete i fagiolini in una pentola piena per metà di acqua. Spargete un poco di sale grosso sopra i fagiolini e lessateli.

Preparate un battuto di aglio, menta e basilico.

Condite i fagiolini cotti e scolati con il battuto, il succo di limone, sale e olio: potete scegliere se mangiare i fagiolini appena cotti e ancora caldi oppure farli raffreddare prima di condirli con gli odori e quindi servirli a temperatura ambiente. In quest’ultimo caso avrete un contorno fresco, ideale per l’estate, e che potrete preparare in anticipo!

 

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Scopri le altre versioni della ricetta!

 

versione light
Fagiolini lessi con aglio, menta, basilico e limone – Ricetta Light

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