Crema di zucca
Questa versione della crema di zucca è semplice da preparare e necessita di veramente pochi ingredienti! A breve vi scriverò altre ricette di vellutate o creme di zucca, perché amando questo ingrediente lo cucino in molti modi diversi tra loro!
Primo
Tempi: medi
Preparazione:
Cottura:
Può essere preparato in anticipo
Dosi per:
2 – 3 persone
Ingredienti:
- 500 – 600 g di zucca
- 700 g di latte
- 2 cucchiaini di amido di mais non troppo ricolmi
- 1 cipolla bianca o dorata
- noce moscata
- sale
- 2 – 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Fate a dadini la zucca e tritate la cipolla.
Soffriggete la cipolla in una padella antiaderente con un po’ d’olio.
Unite la zucca e rosolatela bene. Salate e cuocete a padella incoperchiata, regolando la fiamma perché non sia troppo alta e mescolando di tanto in tanto; se necessario durante la cottura aggiungete qualche cucchiaio d’acqua. Ricordate però che più la zucca cuoce con poco liquido più si rosola e diventerà saporita: in questo caso sarà però necessario mescolare più spesso per evitare che si bruci.
Quando la zucca è cotta, trasferitela in una casseruola prima di frullarla per evitare di graffiare la padella .
Sciogliete l’amido di mais in poca acqua fredda. Aggiungete quindi alla zucca il latte caldo, la noce moscata, l’amido di mais e aggiustate di sale. Fate bollire la crema per 5 – 6 minuti, mescolando molto spesso perché non si attacchi.
Servite la crema di zucca ben calda e se volete aggiungete un filo d’olio a crudo.