Petti di pollo al limone

Petti di pollo al limoneQuesta ricetta è l’ideale per chi ha poco tempo per cucinare o vuole mangiare qualcosa di leggero e con poco colesterolo, senza nulla togliere al piacere della cucina! 😉

 

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Secondo

 

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Tempi: brevi
Preparazione: 10 minuti (+ 1 ora eventuale di infusione)
Cottura: 10 minuti

catering-iconDosi per:
4 persone

 

Cart-iconIngredienti:

 

  • 500 g petto di pollo a fette
  • il succo di ½ limone
  • alcune foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale

 

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chef-cerchiato-con-alphaPreparazione:

 

Lavate le fette di petto di pollo e asciugatele.

Ungete una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio e disponeteci le fette.

Aggiungete il succo di limone e l’olio rimanente distribuito a filo. Su ogni fetta di pollo mettete un pezzo di foglia di salvia, una fettina d’aglio e un po’ di rosmarino. Salate e, se avete tempo, lasciate il tutto in infusione a padella incoperchiata per circa 1 ora a temperatura ambiente.

Petti di pollo al limone - durante l'infusioneCuocete il pollo nella padella scoperchiata e a fuoco molto vivace per qualche minuto; quando comincia a fare la crosticina da una parte giratelo e fatela fare anche dall’altro lato.

Una volta cotto servitelo caldo, accompagnato eventualmente da insalata o radicchio 😉 .

 

Qualche piccolo suggerimento:

 

Potete sostituire gli odori freschi con un battuto preparato anche in precedenza, che se mescolato al sale si può mantenere a lungo! Io l’ho usato per esempio quando ho cucinato il pollo nella fotografia qua sopra :) .

 

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Scopri le altre versioni della ricetta!

 

Versione Light
Petti di pollo al limone – Ricetta Light

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Petti di pollo al vino

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Petti di pollo al vino – Ricetta Light – PROSSIMAMENTE!

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