Zucchine trifolate della nonna Rosa – ricetta light

Zucchine trifolate della nonna Rosa - ricetta light

Zucchine trifolate della nonna Rosa – ricetta light

 

Ecco la versione light della ricetta di mia nonna Rosa :) . È un contorno leggero che può essere preparato in anticipo e anche servito freddo, ideale dunque per l’estate che si avvicina! 😉 . Se siete curiosi di leggere la ricetta originale, trovate il link in calce al post: mia nonna preparava sempre così le zucchine che mio nonno coltivava nell’orto e perciò sono particolarmente affezionata a questo piatto, che mi riporta all’infanzia. Buon appetito!

 

---

 

Contorno

 

Tempi

Tempi: brevi
Preparazione:
Cottura:
Può essere preparato in anticipo

Dosi per:Dosi per:
4 persone
Calorie: circa 130 kcal a porzione

 

IngredientiIngredienti:

 

  • 700 g di zucchine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • pangrattato
  • sale
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • timo (eventuale)

 

---

 

PreparazionePreparazione:

 

Tagliate via le estremità alle zucchine e lavatele. Se le zucchine sono grandi dividetele a metà nel senso della lunghezza, quindi fatele a rondelle di circa 2 cm.

Pulite e tagliate a fettine gli spicchi d’aglio e rosolateli nell’olio in una padella antiaderente, stando attenti a non bruciarli. Aggiungete le zucchine e rosolatele un po’. Salate, unite il timo, abbassate un po’ la fiamma e cuocete a padella incoperchiata. Mescolate di tanto in tanto, aggiungendo poca acqua se necessario.

Quando le zucchine sono cotte aggiustate di sale, unite il grana e una spolverata di pangrattato, mescolate e spegnete il fuoco.

Servite la pietanza calda o fredda a piacimento. Buon appetito!

 

Qualche aneddoto:

 

Mio nonno coltivava le zucchine nel suo orto solo per amore di mia nonna, che ne è golosa. Lui se ne stufava in fretta: a suo dire, nel mangiarle si consumavano più calorie di quante non se ne ricavassero. Per questo, era solito dire che “le zucchine vanno mangiate con il cappotto” 😉 .

 

 ---

 

Scopri le altre versioni della ricetta!

 

Ricetta Originale
Zucchine trifolate della nonna Rosa – Ricetta Originale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *