Lenticchie rosse alle carote, cannella e noce moscata

Lenticchie rosse alle carote, cannella e noce moscata

Lenticchie rosse alle carote, cannella e noce moscata

 

Ho scoperto solo da qualche anno di essere golosissima delle lenticchie :) : prima le mangiavo solo la vigilia di Natale o per l’ultimo dell’anno, come tradizione comanda, ma non ne ero mai rimasta innamorata perché le avevo assaggiate solo lessate. Come ogni alimento, bisogna imparare a cucinarle: è stato il mio ragazzo a farmele scoprire di nuovo e a insegnarmi come prepararle. Bastano pochi accorgimenti per ottenere un secondo vegetariano saporito e gustosissimo! 😉 Provare per credere :) . Questa che vi propongo è una mia ricetta, in cui utilizzo le lenticchie rosse decorticate: le trovo molto pratiche, dato che non hanno bisogno di ammollo, oltre ad avere un colore molto invitante a fine cottura. Questo piatto è inoltre con poco colesterolo, senza glutine*, senza pomodoro* e senza uova*. A breve vi proporrò altre ricette di lenticchie, decorticate o meno. Buon appetito!

Hai intolleranze alimentari?

Questa è una ricetta* senza pomodoro, senza glutine e senza uova.

* La ricetta si intende senza gli allergeni indicati solo se si utilizzano ingredienti che sono privi di contaminazioni dovute per es. ad una precedente lavorazione. Per sicurezza, controllate sempre che gli ingredienti siano adatti alla vostra alimentazione: una svista durante la scrittura della ricetta può capitare!

 

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Secondo

 

Tempi

Tempi: medi
Preparazione:
Cottura: (i tempi sono molto indicativi, in quanto dipendono dalle lenticchie che utilizzate)
Può essere preparato in anticipo

Dosi per:Dosi per:
2 persone

 

IngredientiIngredienti:

 

  • 120 g di lenticchie rosse decorticate (secche)
  • 600 g di carote
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 2 tazzine di latte
  • noce moscata
  • un pizzico di origano (ne basta pochissimo)
  • cannella
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale

 

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PreparazionePreparazione:

 

Pelate le carote, pulite la cipolla e lavate sia le verdure che le lenticchie.

Tagliate la cipolla a fettine sottili e le carote a rondelle molto fini.

In una padella antiaderente soffriggete la cipolla con l’olio, quindi unite le carote e cuocetele a fuoco vivace per qualche minuto mescolando spesso. Unite le lenticchie assieme ad acqua sufficiente a coprirle. Ricordatevi che le lenticchie, come gli altri legumi, si salano solo a fine cottura! :)

Aggiungete la cannella, la noce moscata e l’origano. Dopo che l’acqua ha raggiunto l’ebollizione, abbassate un po’ il fuoco e fate cuocere il tutto a padella incoperchiata.

Quando le lenticchie sono quasi cotte, sciogliete nel latte l’amido di mais e aggiungetelo nella padella, quindi salate. Fate cuocere per qualche minuto mescolando spesso. Potete servirle subito o, se preferite, prepararle in anticipo e riscaldarle sul momento. Buon appetito!

 

Note: Le lenticchie decorticate si sfanno facilmente una volta arrivate a cottura; personalmente mi piacciono sia quando rimangono intere che quando formano con il latte una cremina saporita e gustosa. :)

 

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Scopri le altre versioni della ricetta!

 

Ricetta Light
Lenticchie rosse alle carote, cannella e noce moscata – Ricetta Light – PROSSIMAMENTE!

4 Comments:

  1. Ciao!!!
    Io sono ghiotto di lenticchie… Ho apprezzo la tua ricetta, mi incuriosisce tanto e domani le provo! Grazie

  2. Buone!! :) Adoro il tuo blog, complimenti!! <3

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