Bocconcini di pollo alla zucca light

Bocconcini di pollo alla zucca light

Bocconcini di pollo alla zucca

 

I bocconcini di pollo alla zucca sono degli involtini sfiziosi e allo stesso tempo molto leggeri! Contengono inoltre poco colesterolo e costituiscono un modo originale e gustoso di cucinare il “solito” petto di pollo 😉 . Buon appetito!

 

---

 

Secondo

 

Tempi

Tempi: medi
Preparazione del ripieno di zucca:
Cottura del ripieno di zucca:
Preparazione degli involtini: 20 minuti
Cottura degli involtini: 20 – 30 minuti

Dosi per:Dosi per:
6 persone
– 24 bocconcini circa in totale (4 a porzione)
Calorie: circa 250 – 270 kcal a porzione

 

IngredientiIngredienti:

 

  • 500 – 600 g di zucca
  • 2 cipolle bianche o dorate
  • pepe
  • timo
  • 800 – 850 g di fette di petto di pollo tagliate sottili
  • 1 – 2 cucchiaini di amido di mais
  • farina (quanto basta a infarinare le fette di pollo)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

 

---

 

PreparazionePreparazione:

 

Pulite la zucca, lavatela e tagliatela a dadini.

Pulite la cipolla, tritatela e soffriggetela in una padella antiaderente con 1/2 cucchiaio d’olio.

Aggiungete la zucca e rosolatela per alcuni minuti mescolando spesso. Unite quindi il vino, il sale, il pepe e il timo. Cuocete la zucca incoperchiata: regolate la fiamma perché non bruci e mescolate di tanto in tanto.

Quando la zucca è quasi cotta sciogliete 1 – 2 cucchiaini di amido di mais in un po’ d’acqua e aggiungetelo alla zucca.

Portate a cottura mescolando spesso; schiacciate quindi i dadini di zucca e fate raffreddare.

Lavate nel frattempo le fette di pollo, asciugatele e (se necessario) tagliatele per renderle il più sottili possibile.

Ungete con 1/2 cucchiaio d’olio una teglia antiaderente su cui disporrete gli involtini man mano che li preparerete.

Infarinate le fette e salatele leggermente. Spalmate sopra queste un po’ del ripieno di zucca e formate l’involtino. Infilzatelo con uno stecchino perché rimanga arrotolato, quindi disponete il bocconcino di pollo nella teglia.

Spennellate un po’ d’olio sulla parte superiore di ciascun involtino, pepate e distribuite la zucca rimanente fra i bocconcini di pollo.

Bocconcini di pollo alla zucca light - Prima della cottura

Infornate gli involtini a 200°C per circa 20 minuti nel forno preriscaldato. Se le fette di carne vi sono venute un po’ più spesse, dovranno cuocere per un tempo maggiore. Inoltre, se dal pollo vi è fuoriuscita molta acqua durante la cottura, potete farla ritirare alla fine, rosolando la pietanza in padella per qualche minuto sul fornello.

Servite i bocconcini di pollo alla zucca ben caldi.

 

Note: Come sapete, mi piace accostare sapori provenienti da tradizioni culinarie diverse tra loro :) : provate ad accompagnare questo secondo con del riso basmati! Otterrete un piatto unico dal gusto italiano ed etnico allo stesso tempo! A breve vi scriverò alcune ricette di riso basmati da leccarsi i baffi 😉 .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *