Pesce pomodoro e capperi

Salmone pomodoro, capperi e oliveCon questa ricetta potete cucinare diversi tipi di pesce, come palombo, pesce spada, filetti di merluzzo o di salmone. È  veloce e semplice e a breve vi scriverò la versione light :) . Buon appetito!

 

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Secondo

 

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Tempi: brevi
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti

catering-iconDosi per:
4 persone

Cart-iconIngredienti:

 

  • 700 g di filetto di salmone o merluzzo oppure di tranci di pesce spada o palombo
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 5-6 pomodori ben maturi oppure ½ scatoletta di polpa di pomodoro
  • pangrattato
  • 10 olive nere (eventuali)
  • qualche foglia di prezzemolo
  • 1/2 spicchio piccolo d’aglio
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

 

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chef-cerchiato-con-alphaPreparazione:

 

Mettete in ammollo in acqua i capperi. Se avete tempo, lasciateli per almeno un’ora a dissalare; altrimenti procedete subito con il resto della ricetta.

Lavate il pesce e se ha la pelle, levatela.

Tritate l’aglio con il prezzemolo e i capperi (se non sono ben dissalati).

In una padella antiaderente distribuite 3 cucchiai d’olio, quindi adagiateci il pesce.

Unite un po’ di pangrattato al battuto e distribuite il tutto sul pesce.

Aggiungete i pomodori a pezzetti, i capperi interi ben dissalati (se non li avete usati prima), le eventuali olive e salate.

Cuocete a fuoco abbastanza vivace a padella incoperchiata e dopo 5 minuti rigirate il pesce.

Cuocete per altri 5 minuti circa: il pesce è cotto quando la sua carne si stacca, soprattutto dall’eventuale lisca.

Servite ben caldo.

 

Note: A volte non trito i capperi se sono ben dissalati e li lascio interi, come potete vedere nella foto del filetto di merluzzo.

 

 Filetto di merluzzo pomodori e capperi - In questo caso ho lasciato i capperi interi Salmone pomodoro e capperi

 

 

 

 

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Scopri le altre versioni della ricetta!

 

versione light
Filetto di pesce pomodori e capperi – Ricetta Light – PROSSIMAMENTE!!!

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