Con questa ricetta potete cucinare diversi tipi di pesce, come palombo, pesce spada, filetti di merluzzo o di salmone. È veloce e semplice e a breve vi scriverò la versione light . Buon appetito!
Secondo
Tempi: brevi
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi per:
4 persone
Ingredienti:
- 700 g di filetto di salmone o merluzzo oppure di tranci di pesce spada o palombo
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- 5-6 pomodori ben maturi oppure ½ scatoletta di polpa di pomodoro
- pangrattato
- 10 olive nere (eventuali)
- qualche foglia di prezzemolo
- 1/2 spicchio piccolo d’aglio
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Mettete in ammollo in acqua i capperi. Se avete tempo, lasciateli per almeno un’ora a dissalare; altrimenti procedete subito con il resto della ricetta.
Lavate il pesce e se ha la pelle, levatela.
Tritate l’aglio con il prezzemolo e i capperi (se non sono ben dissalati).
In una padella antiaderente distribuite 3 cucchiai d’olio, quindi adagiateci il pesce.
Unite un po’ di pangrattato al battuto e distribuite il tutto sul pesce.
Aggiungete i pomodori a pezzetti, i capperi interi ben dissalati (se non li avete usati prima), le eventuali olive e salate.
Cuocete a fuoco abbastanza vivace a padella incoperchiata e dopo 5 minuti rigirate il pesce.
Cuocete per altri 5 minuti circa: il pesce è cotto quando la sua carne si stacca, soprattutto dall’eventuale lisca.
Servite ben caldo.
Note: A volte non trito i capperi se sono ben dissalati e li lascio interi, come potete vedere nella foto del filetto di merluzzo.
Scopri le altre versioni della ricetta!
Filetto di pesce pomodori e capperi – Ricetta Light – PROSSIMAMENTE!!!