Ingredienti:
Per la base:
• 250 g di biscotti secchi, preferibilmente digestive, ma anche gli oro saiwa vanno bene
• 200 g di burro
Per la crema:
• 350 g di philadelphia
• 200 mL di panna fresca da montare
• 1 yogurt alla vaniglia
• 55 g di zucchero a velo vanigliato
Per la decorazione:
• 3 cucchiaiate ricolme di marmellata di lamponi o in alternativa fragole con zucchero e un po’ di gelatina o amido
• un cucchiaio di philadelphia
• 1 yogurt alla vaniglia
***
• Tenete la panna in frigorifero fino al momento dell’utilizzo: per montare bene, infatti, è necessario che sia fredda.
• Sbriciolate i biscotti nel mixer, quindi metteteli in una terrina con il burro fuso.
• Mescola a ottenere un impasto e distribuiscilo in uno stampo per cheesecake.
• Mettete la base così fatta in frigorifero.
• In una ciotola mescolate i 350 g di philadelphia, lo yogurt e lo zucchero a velo vanigliato.
• Montate per bene la panna, senza però esagerare: oltre un certo punto, infatti, può impazzire e formare il burro!
• Incorporate delicatamente e poco a poco la panna nella crema di philadelphia e yogurt.
• Mettete il composto ottenuto sulla base fredda di biscotto e livellate la crema.
• In una tazza lavorate la marmellata e distribuitela con delicatezza sopra alla crema. Se usate le fragole, tagliuzzatele, aggiungete lo zucchero, ponete sul fuoco e usate un addensante come gelatina o amido per farle raggiungere la giusta consistenza; quindi, una volta fredda, distribuite la composta sul dolce.
• Mescolate lo yogurt alla vaniglia e il cucchiaio di philadelphia e usate l’impasto ottenuto per decorare, servendovi di una siringa per dolci.
• Mettete in frigorifero la cheesecake per alcune ore prima di servirla.